UniCV – Centro Universitário Cidade Verde
UniCV – Centro Universitário Cidade Verde
  • Home
  • Cursos
    • EAD
      • Graduação Bacharelado
      • Graduação Licenciatura
      • Graduação Tecnólogo
      • Técnico para Tecnólogo
      • Pós-graduação
      • Pós +
      • 2ª Graduação
      • 2ª Graduação em licenciatura
      • R2 – 2ª Licenciatura
      • R2 – Formação Pedagógica
      • Cursos Livres
    • PRESENCIAL
      • Graduação
      • Técnico para tecnólogo Presencial
      • Pós-graduação
      • Cursos Livres
  • Sobre nós
    • Conheça o UniCV
    • Reitoria
    • CEP – Comitê de Ética e Pesquisa
    • Comissão de acessibilidade
    • Empresas Conveniadas
  • Serviços
    • Serviços acadêmicos
      • Central de estágio obrigatório
      • Central de carreiras
      • Bolsas e Benefícios
      • Internacionalização
      • Biblioteca
      • Tesouraria
      • CAPE
      • Iniciação Científica
      • CPA
      • NPI – Núcleo de Psicopedagogia e Inclusão
      • SOEP – Serviço de Orientação Educacional e Profissional
    • Serviços a comunidade
      • Alumni
      • Coral Vozes UniCV
      • HUB de inovação digital
      • In Company
      • NAC
      • Smart Space
      • Ouvidoria
      • Loja UniCV
      • Extensão Universitária
      • Responsabilidade Social
  • Polos
    • Nossos Polos
    • Seja um Parceiro
  • Blog
  • Acesso Rápido
    • Aluno
      • Portal do Aluno
      • Amigo Indica Amigo
      • Vestibular 2025
      • Resultado Vestibular 2025
      • Bolsas para estrangeiros
      • Biblioteca
      • Horários das Aulas
      • Calendário Acadêmico
      • Prova Multi
      • Consulta de Diploma
      • Consulta Histórico Digital
      • Taxas Acadêmicas
      • Manual do Aluno
    • Gestor
      • Portal do Gestor
      • Moodle
      • UniCV360
      • Up360 (Chamados Antigos)
      • Icode (Novos Chamados)
    • Professor
      • Portal do Professor
      • Coordenação e Docentes
  • Rádio UniCV

pesquisa

Linkedin Facebook Youtube Instagram

Contato

(44) 3028-4416

Home
  • Home
  • Cursos
    • EAD
      • Graduação Bacharelado
      • Graduação Licenciatura
      • Graduação Tecnólogo
      • Técnico para Tecnólogo
      • Pós-graduação
      • Pós +
      • 2ª Graduação
      • 2ª Graduação em licenciatura
      • R2 – 2ª Licenciatura
      • R2 – Formação Pedagógica
      • Cursos Livres
    • PRESENCIAL
      • Graduação
      • Técnico para tecnólogo Presencial
      • Pós-graduação
      • Cursos Livres
  • Sobre nós
    • Conheça o UniCV
    • Reitoria
    • CEP – Comitê de Ética e Pesquisa
    • Comissão de acessibilidade
    • Empresas Conveniadas
  • Serviços
    • Serviços acadêmicos
      • Central de estágio obrigatório
      • Central de carreiras
      • Bolsas e Benefícios
      • Internacionalização
      • Biblioteca
      • Tesouraria
      • CAPE
      • Iniciação Científica
      • CPA
      • NPI – Núcleo de Psicopedagogia e Inclusão
      • SOEP – Serviço de Orientação Educacional e Profissional
    • Serviços a comunidade
      • Alumni
      • Coral Vozes UniCV
      • HUB de inovação digital
      • In Company
      • NAC
      • Smart Space
      • Ouvidoria
      • Loja UniCV
      • Extensão Universitária
      • Responsabilidade Social
  • Polos
    • Nossos Polos
    • Seja um Parceiro
  • Blog
  • Acesso Rápido
    • Aluno
      • Portal do Aluno
      • Amigo Indica Amigo
      • Vestibular 2025
      • Resultado Vestibular 2025
      • Bolsas para estrangeiros
      • Biblioteca
      • Horários das Aulas
      • Calendário Acadêmico
      • Prova Multi
      • Consulta de Diploma
      • Consulta Histórico Digital
      • Taxas Acadêmicas
      • Manual do Aluno
    • Gestor
      • Portal do Gestor
      • Moodle
      • UniCV360
      • Up360 (Chamados Antigos)
      • Icode (Novos Chamados)
    • Professor
      • Portal do Professor
      • Coordenação e Docentes
  • Rádio UniCV

Nutrição

  1. Home
  2. Nutrição

Nutrição



INFORMAÇÕES SOBRE O CURSO

O curso de Bacharelado em Nutrição do UniCV tem como foco a preparação de profissionais com formação generalista, humanista, crítica e reflexiva, para atuar em todos os níveis de atenção à saúde, com base no rigor científico e intelectual, pautado em princípios éticos e na compreensão da realidade social, cultural e econômica do seu meio, dirigindo sua atuação para a transformação da realidade em benefício da sociedade.

A matriz curricular é constituída por disciplinas organizadas e planejadas para atender uma formação de qualidade que possibilite ao profissional atuar de forma autônoma no campo, possibilitando o enquadramento nas exigências do mercado de trabalho.

O curso conta com aulas presenciais teórico e práticas realizadas na sede do Centro Universitário Cidade Verde e estágios em instituições parceiras.

MERCADO DE TRABALHO

O mercado de trabalho para o profissional de Nutrição é amplo, pois você se deparará com uma diversidade de espaços para atuação, como, consultórios, clínicas, supervisão de refeitórios em escolas, universidades, empresas, indústrias, etc., clubes esportivos, cruzeiros, buffets de festas, fornecedores de alimentos para empresas aéreas e agências públicas de fiscalização.

Você ainda poderá atuar nos seguintes nichos de mercado: Emagrecimento Estético; Atletas de Elite; Fitness e Wellness; Vegetarianismo; Diabetes; Doenças Renais; Alergias e Intolerância Alimentar; Gerontologia entre outros. São inúmeras as oportunidades e espaços de atuação, o que torna o mercado de trabalho do profissional de Bacharelado em Nutrição promissor e com grande demanda.

INFORMAÇÕES GERAIS

Duração: 8 semestres
Titulação: Curso Superior: Bacharelado em Nutrição
Conceito institucional: Nota 4
Turno: Matutino e Noturno
Modalidade: Ensino Presencial
Nº DE ALUNOS POR TURMA: 50
Formas de acesso Exame Vestibular, Transferência, Mudança de Curso, Portador de Diploma, ENEM e Análise Curricular.
Regime de matrícula: Seriado Semestral Modular
Carga horária total do curso: 3.200 h
Integralização da carga horária: Tempo Mínimo: 8 semestres

DIFERENCIAIS DO CURSO

Laboratórios de Saúde Multidisciplinares
Laboratórios de Saúde Virtuais
Pesquisa em Saúde
Professores com experiência na área e inseridos no mercado de trabalho
Prática de Campo
Estágio nas diversas áreas de atuação
Aplicativo Web Diet: aulas, artigos científicos, casos clínicos e cursos completos

MATRIZ CURRICULAR

  • Anatomia Humana

  • Análise Sensorial de Alimentos e Bebidas

  • Avaliação do Consumo Alimentar

  • Avaliação Nutricional

  • Bioestatística e Epidemiologia

  • Biologia Celular e Histologia

  • Bioquímica do Metabolismo e Biofísica

  • Bioquímica Geral

  • Bioética na Saúde

  • Bromatologia

  • Ciências Fisiológicas

  • Ciências Sociais e Direitos Humanos

  • Cozinha Experimental e Preparo de Alimentos

  • Dietas Especiais

  • Educação Nutricional

  • Embriologia e Genética Humana

  • Empreendedorismo e Tecnologia

  • Estágio Supervisionado em Clínica

  • Estágio Supervisionado em Hospital

  • Estágio Supervisionado em Saúde Pública

  • Estágio Supervisionado em Unidade de Alimentação e Nutrição

  • Farmacologia Aplicada

  • Gestão de Unidades Produtora de Refeição

  • Gestão do Trabalho

  • Imunologia Básica

  • Meio Ambiente e Sustentabilidade

  • Microbiologia e Parasitologia

  • Nutrição

  • Nutrição Clínica

  • Nutrição nos Transtornos Alimentares

  • Nutrição Enteral e Parenteral

  • Nutrição Esportiva

  • Nutrição nos Ciclos Vitais: Materno Infantil, Infância, Adulto, Idoso

  • Nutrição: Aspectos Éticos e Legais

  • Patologia Geral

  • Pesquisa em Saúde

  • Projeto Integrado Saúde da Família

  • Psicologia do Desenvolvimento Humano

  • Rotulagem de Alimentos

  • Saúde Coletiva

  • Tecnologia e Controle dos Alimentos

  • Toxicologia Alimentar

  • Técnica e Dietética de Origem Vegetal e Animal

  • Tópicos Avançados em Nutrição

  • Vigilância e Segurança Alimentar

  • Trabalho de Conclusão de Curso (TCC)

  • CARGA HORÁRIA TOTAL: 3.380h

COORDENADOR(A)

Amanda Conteçotto

Amanda Conteçotto

Doutora em Promoção da Saúde pela Unicesumar, Mestre em Ciência de Alimentos pela UEM, Graduada em Nutrição na Unicesumar, Pós-graduada em Nutrição Esportiva na Unicesumar, Pós-graduada em Geriatria e Gerontologia na UNOPAR. Docente no curso de nutrição da UNICV, experiência na área de nutrição do idoso e nutrição esportiva, membro do Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional Municipal de Maringá, Coordenadora do projeto Promoção da Saúde na Unidade de alimentação e nutrição da PROMEC.   Currículo Lattes: clique aqui
INVESTIMENTO
De: R$ 1209.29
Por:
1+48x R$ 567,79
×
Hi, Welcome back!
Forgot?
Modalidade: Graduação Presencial
Duração mínima do curso: 4 anos

Requisitos

  • Ensino Médio Completo

Tags

  • 4 anos
Home

Ainda tem dúvidas?  Fale com nossa equipe!

Contato

Central

(44) 3028-4416

Unidades ( Maringá - PR )

Campus Sede
Av. Horácio Raccanello Filho, 5950 – Zona 07
Campus II
Av. Horácio Raccanello Filho, 5415 – Zona 07
Sede Administrativa
Av. Horácio Raccanello Filho, 5410 – Zona 07

Links

  • Ouvidoria
  • Consulta de Diploma
  • Notícias
  • Fale Conosco
  • Trabalhe Conosco
  • Abra um Polo
  • Bolsas e Benefícios
  • Política de Privacidade

Consulte aqui o cadastro da Instituição no Sistema e-MEC

Clique aqui e consulte o cadastro da Instituição no Sistema e-MEC

QR-code-footer

✰ Nós confiamos em Deus ✰

© Copyright 2023 – UniCV – Centro Universitário Cidade Verde

Departamento de Tecnologia da Informação

Instagram Linkedin Facebook-square Youtube

Signin

Lost your password?
Don't have an account Register

Reset Password

Don't have an account Register

Inserir/editar link

Insira o URL de destino

Ou apontar para um conteúdo existente

    Nenhum termo de busca especificado. Exibindo os mais recentes. Pesquise ou use as teclas seta para cima/baixo para selecionar um item.