Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos
INFORMAÇÕES SOBRE O CURSO
Desde sua criação, em 1999, a Agência de Vigilância Sanitária (Anvisa), busca promover diversas ações referentes à segurança sanitária, bem como a propagação de conceitos que promovam a saúde e a prevenção de riscos, tomando como base os alimentos do dia a dia.
O curso de pós-graduação EAD Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos do UniCV reforça os desafios transmitindo conhecimento, o uso da tecnologia e da inovação necessários para que o profissional fortaleça os conceitos e padrões de identidade e qualidade dos alimentos, assim como o entendimento dos impactos causados pela produção e consumo na atual sociedade.
Os conceitos de gestão do sistema de qualidade, hábitos alimentares e sua relação com doenças crônicas, além da confiabilidade nos resultados analíticos demonstram o quanto o profissional da área de saúde e afins pode contribuir nas reflexões e práticas que auxiliam a minimizar as dificuldades sanitárias, e o entendimento e necessidade da informação chegar ao consumidor.
Instrumentalizar este profissional faz do UniCV ser capaz de promover um conjunto de ações em que a saúde humana deve prevalecer. Seja UniCV!
PÚBLICO-ALVO
METODOLOGIA EAD
MATRIZ CURRICULAR
COORDENADOR(A)
- Graduada em Licenciatura e Bacharelado em Ciências Biológicas pela Universidade Presbiteriana Mackenzie (1998).
- Pós-graduada "Lato Sensu" em Tecnologias Digitais e Inovação na Educação no Centro Universitário Cidade Verde - UniCV (2021).
- Mestra em Fisiologia Humana pelo Instituto de Ciências Biomédicas, ICB I - USP (2002).
- Doutora em Fisiologia Humana pelo Instituto de Ciências Biomédicas, ICB -I - USP (2006).
- Foi professora visitante do curso de pós-graduação Lato Sensu em Fisioterapia Dermatofuncional da Universidade Cidade de São Paulo (UNICID) (2009-2011).
- Foi professora titular dos cursos da área da saúde na Universidade Paulista (UNIP) (2001-2020) e coordenadora pedagógica do curso de Ciências Biológicas na Universidade Paulista - UNIP (2004-2020).
- Possui experiência na área de Fisiologia, com ênfase em Fisiologia Endócrina, atuando principalmente nos seguintes temas: hormônio tiroideano, músculo liso, pressão arterial, técnicas de biologia molecular e expressão gênica.
- Fez parte da comissão de avaliação de área de Ciências Biológicas, para formulação da prova do ENADE 2014, junto ao INEP (2014-2016).
- Atualmente atua como professora dos cursos da saúde e psicologia, Coordenadora do Comitê de Ética em Pesquisa do Centro Universitário Cidade Verde (UniCV) e editora das revistas do UniCV.