Gestão da Produção de Alimentos
INFORMAÇÕES SOBRE O CURSO
A demanda de consumo também envolve a demanda por alimentos, uma vez que aliados, atuam no comportamento e na exigência do consumidor, e pede nova postura do produtor no processo de qualidade do produto final.
A base da gestão da produção envolve segurança e qualidade de uma indústria, abrange conhecimentos práticos referentes à saúde coletiva, para prevenção de riscos na alimentação, e associa fundamentos básicos ao processo de produção evitando as doenças transmitidas por alimentos.
O curso de pós-graduação EAD Gestão da Produção de Alimentos do UniCV tem o propósito de apresentar aos acadêmicos e profissionais a importância de uma boa gestão e a implantação das Boas Práticas de Fabricação (BPF), procedimentos operacionais adotados como base nas atividades de uma indústria de alimentos, e que impactam durante o processo de produção, condições de uso dos equipamentos, qualidade da matéria-prima, embalagens, rótulos, segurança, proteção ambiental, armazenamento dos insumos, expedição, distribuição e transporte dos produtos acabados.
As disciplinas do curso trazem ao acadêmico e profissional as exigências e normatizações atualizadas, além de processos administrativos e de gestão que abordam a produção de um alimento de qualidade, e situações que envolvem a saúde da população, possíveis doenças transmitidas por alimentos (DTAs), que são originadas pela ingestão de alimentos ou água contaminados e podem ocorrer devido às falhas no processo de gestão e controle de qualidade.
Conscientize-se ainda mais sobre a importância do profissional que atua com a produção de alimentos, seja REFERÊNCIA, com o UniCV!