Ao utilizar este site, você concorda com o uso de cookies. Saiba mais
Ok, entendi!
UniCV – Centro Universitário Cidade Verde
UniCV – Centro Universitário Cidade Verde
  • Home
  • Cursos
    • EAD
      • Graduação Bacharelado
      • Graduação Licenciatura
      • Graduação Tecnólogo
      • Técnico para Tecnólogo
      • Pós-graduação
      • Pós +
      • 2ª Graduação
      • 2ª Graduação em licenciatura
      • R2 – 2ª Licenciatura
      • R2 – Formação Pedagógica
      • Cursos Livres
    • PRESENCIAL
      • Graduação
      • Técnico para tecnólogo Presencial
      • Pós-graduação
      • Cursos Livres
  • Sobre nós
    • Conheça o UniCV
    • Reitoria
    • CEP – Comitê de Ética em Pesquisa
    • Comissão de acessibilidade
    • Empresas Conveniadas
  • Serviços
    • Serviços acadêmicos
      • Central de estágio obrigatório
      • Central de carreiras
      • Bolsas e Benefícios
      • Internacionalização
      • Biblioteca
      • Tesouraria
      • CAPE
      • Iniciação Científica
      • CPA
      • NPI – Núcleo de Psicopedagogia e Inclusão
      • SOEP – Serviço de Orientação Educacional e Profissional
    • Serviços a comunidade
      • Alumni
      • Coral Vozes UniCV
      • HUB de inovação digital
      • In Company
      • NAC
      • Smart Space
      • Ouvidoria
      • Loja UniCV
      • Extensão Universitária
      • Responsabilidade Social
  • Polos
    • Nossos Polos
    • Seja um Parceiro
  • Blog
  • Acesso Rápido
    • Aluno
      • Portal do Aluno
      • Amigo Indica Amigo
      • Vestibular 2026
      • Resultado Vestibular 2025
      • Bolsas para estrangeiros
      • Biblioteca
      • Horários das Aulas
      • Calendário Acadêmico
      • Prova Multi
      • Consulta de Diploma
      • Consulta Histórico Digital
      • Taxas Acadêmicas
      • Manual do Aluno
    • Gestor
      • Portal do Gestor
      • Moodle
      • UniCV360
      • Up360 (Chamados Antigos)
      • Icode (Novos Chamados)
    • Professor
      • Portal do Professor
      • Coordenação e Docentes
  • Rádio UniCV

pesquisa

Linkedin Facebook Youtube Instagram

Contato

(44) 3028-4416

Home
  • Home
  • Cursos
    • EAD
      • Graduação Bacharelado
      • Graduação Licenciatura
      • Graduação Tecnólogo
      • Técnico para Tecnólogo
      • Pós-graduação
      • Pós +
      • 2ª Graduação
      • 2ª Graduação em licenciatura
      • R2 – 2ª Licenciatura
      • R2 – Formação Pedagógica
      • Cursos Livres
    • PRESENCIAL
      • Graduação
      • Técnico para tecnólogo Presencial
      • Pós-graduação
      • Cursos Livres
  • Sobre nós
    • Conheça o UniCV
    • Reitoria
    • CEP – Comitê de Ética em Pesquisa
    • Comissão de acessibilidade
    • Empresas Conveniadas
  • Serviços
    • Serviços acadêmicos
      • Central de estágio obrigatório
      • Central de carreiras
      • Bolsas e Benefícios
      • Internacionalização
      • Biblioteca
      • Tesouraria
      • CAPE
      • Iniciação Científica
      • CPA
      • NPI – Núcleo de Psicopedagogia e Inclusão
      • SOEP – Serviço de Orientação Educacional e Profissional
    • Serviços a comunidade
      • Alumni
      • Coral Vozes UniCV
      • HUB de inovação digital
      • In Company
      • NAC
      • Smart Space
      • Ouvidoria
      • Loja UniCV
      • Extensão Universitária
      • Responsabilidade Social
  • Polos
    • Nossos Polos
    • Seja um Parceiro
  • Blog
  • Acesso Rápido
    • Aluno
      • Portal do Aluno
      • Amigo Indica Amigo
      • Vestibular 2026
      • Resultado Vestibular 2025
      • Bolsas para estrangeiros
      • Biblioteca
      • Horários das Aulas
      • Calendário Acadêmico
      • Prova Multi
      • Consulta de Diploma
      • Consulta Histórico Digital
      • Taxas Acadêmicas
      • Manual do Aluno
    • Gestor
      • Portal do Gestor
      • Moodle
      • UniCV360
      • Up360 (Chamados Antigos)
      • Icode (Novos Chamados)
    • Professor
      • Portal do Professor
      • Coordenação e Docentes
  • Rádio UniCV

Nutrição Escolar

  1. Home
  2. Nutrição Escolar

Nutrição Escolar

Saúde e Bem-estar


INFORMAÇÕES SOBRE O CURSO

Já pensou em construir sua carreira escolhendo por um curso que te capacite a planejar, gerenciar, fiscalizar, e atuar na promoção de uma alimentação saudável e que pode influenciar toda uma vida?

Se você é um acadêmico comprometido com o bem-estar da sociedade, o Curso Superior Tecnólogo Nutrição Escolar do UniCV tem o objetivo de contribuir diretamente na sua escolha e nos resultados a serem alcançados.

Através de disciplinas que contribuem diretamente no desenvolvimento de competências para identificar e prevenir problemas relacionados à nutrição, como deficiências vitamínicas, obesidade infantil, alimentação saudável, formação de hábitos alimentares, promove também uma compreensão mais ampla sobre a importância da nutrição.

Habilitar os estudantes profissionais a transmitir conhecimentos de forma acessível, educativa e adaptada ao público infantojuvenil, amplia a construção de ambientes escolares mais saudáveis e favorece a integração entre a comunidade escolar, famílias e educadores, criando um ambiente propício para a promoção da saúde e educação nutricional.

Preparar os estudantes para enfrentar desafios contemporâneos, como a crescente prevalência de doenças relacionadas à alimentação e a necessidade de estratégias inovadoras na promoção da saúde é vital para nossa Instituição.

TRANSFORME positivamente a saúde e o desenvolvimento das futuras gerações, ESTUDE no UniCV!

OBJETIVO

  • Proporcionar a formação de profissionais que são responsáveis pela preparação da alimentação dos alunos, de acordo com o cardápio e orientações, a fim de promover a saúde e bem-estar do estudante.

MERCADO DE TRABALHO

  • O profissional poderá atuar na função de organização e execução dos fluxos de compra e armazenamento de alimentos necessários para preparar o alimento dos estudantes.

  • Organizar os ambientes, nos quais, os alimentos estão sendo preparados e fornecer a comida aos alunos de modo responsável.

  • Por fim, atuar na organização, controle e execução de processos de higienização de todos os ingredientes. Essas são as atividades que um técnico em alimentação escolar faz. Atuando principalmente nos seguintes locais: Escolas públicas; Escolas particulares; Redes de ensino; Creches; Centros

METODOLOGIA EAD

  • No ensino a distância a construção do conhecimento é baseada na autonomia do aluno e o objetivo é dar flexibilidade à sua rotina.

  • Os professores compartilham o conteúdo e adaptam as melhores práticas e ferramentas para que possam transmitir os conhecimentos essenciais para uma prática profissional atualizada e de destaque no mercado.

  • Ao longo da trajetória de estudos o aluno terá acesso a materiais de apoio, vídeos, indicações de livros e textos para complementar as informações e aperfeiçoar os conteúdos apresentados, além de técnicas específicas desenvolvidas para cada disciplina e curso.

MATRIZ CURRICULAR

  • POLÍTICAS PÚBLICAS DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO – 100H

  • CIÊNCIAS HUMANAS E SOCIAIS – 100H

  • PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR – 100H

  • MICROBIOLOGIA E BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS – 100H

  • ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL – 100H

  • PRODUÇÃO E INDUSTRIALIZAÇÃO DE ALIMENTOS – 100H

  • ORGANIZAÇÃO E OPERAÇÃO DE CANTINAS OU COZINHAS ESCOLARES – 100H

  • TECNOLOGIA E INOVAÇÃO EM SAÚDE – 100H

  • LÍNGUA BRASILEIRA DE SINAIS – LIBRAS – 100H

  • PLANEJAMENTO E PREPAROS DE ALIMENTOS – 100H

  • CARDÁPIOS SAUDÁVEIS NA ESCOLA – 100H

  • ADMINISTRAÇÃO DOS SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO – 100H

  • PESQUISA EM SAÚDE – 100H

  • VIGILÂNCIA ESCOLAR E BIOSSEGURANÇA – 100H

  • TECNOLOGIA DE ALIMENTOS – 100H

  • ROTULAGEM DE ALIMENTOS – 100H

  • SEGURANÇA, SAÚDE E ALIMENTAÇÃO ESCOLAR – 100H

  • HABILIDADES BÁSICAS EM COZINHA – 100H

  • EDUCAÇÃO NUTRICIONAL – 100H

  • CARGA HORÁRIA TOTAL: 1600H

  • *A matriz apresentada encontra-se em ordem alfabética. As disciplinas previstas nos respectivos períodos de acordo com a Matriz Curricular serão definidas pela coordenação, ou seja, considerando a edição das Diretrizes Curriculares, emanadas do Conselho Nacional de Educação e poderá realizar adequações pertinentes na matriz curricular do curso.

COORDENADOR(A)

Paulo Leonardo Marotti Siciliano

Paulo Leonardo Marotti Siciliano

Doutorando em Bioquímica pela Universidade Estadual de Maringá (UEM), Mestre em Bioquímica (PBQ/UEM) e graduado em Gastronomia e Nutrição. Possui especializações em Gestão da Segurança de Alimentos, Docência no Ensino Superior e em Bioquímica e Fisiologia Aplicada à Nutrição. Atua como professor nos cursos de Nutrição, Biomedicina e Fisioterapia no UniCV – Maringá, onde também coordena o estágio supervisionado em Nutrição. É coordenador dos cursos  EaD de Nutrição e Nutrição Escolar, vinculados ao Centro de Ciências da Saúde (CCS) do UniCV, além de coordenar a pós-graduação em Estética Regenerativa, Ortomolecular e Prescrição Nutracêutica. Possui experiência na área de pesquisa em Bioquímica de Produtos Naturais, com ênfase em extratos naturais, Stevia rebaudiana, microencapsulação, moléculas bioativas, caracterização química e bioquímica e alimentos funcionais. Seus estudos focam em alternativas para o tratamento e prevenção de doenças metabólicas, como diabetes mellitus e dislipidemia, além de tecnologias e métodos de separação por membrana.

Atualmente, também atua como representante discente no Programa de Pós-Graduação em Bioquímica.

Link currículo Lattes: https://lattes.cnpq.br/4905686409408124

 
INVESTIMENTO
De: R$ 281.67 a mensalidade
Até:
1+24x R$ 183,09
×
Hi, Welcome back!
Forgot?
Modalidade: Graduação Tecnólogo
Duração mínima do curso: 1.5 anos

Documentos necessários

  • Cópia do Certificado do Ensino Médio (autenticado).
  • Cópia da Certidão de nascimento ou casamento.
  • Cópia do RG ou CNH.
  • Cópia do CPF.
  • Comprovante de Residência atualizado (conta de água ou de energia elétrica).

Requisitos

  • Ter o Ensino Médio Completo

Tags

  • 1.5 anos
Home

Ainda tem dúvidas?  Fale com nossa equipe!

Contato

Central

(44) 3028-4416

Unidades ( Maringá - PR )

Campus Sede
Av. Horácio Raccanello Filho, 5950 – Zona 07
Campus II
Av. Horácio Raccanello Filho, 5415 – Zona 07
Sede Administrativa
Av. Horácio Raccanello Filho, 5410 – Zona 07

Links

  • Ouvidoria
  • Consulta de Diploma
  • Notícias
  • Fale Conosco
  • Trabalhe Conosco
  • Abra um Polo
  • Bolsas e Benefícios
  • Política de Privacidade

Consulte aqui o cadastro da Instituição no Sistema e-MEC

Clique aqui e consulte o cadastro da Instituição no Sistema e-MEC

QR-code-footer

✰ Nós confiamos em Deus ✰

© Copyright 2023 – UniCV – Centro Universitário Cidade Verde

Departamento de Tecnologia da Informação

Instagram Linkedin Facebook-square Youtube

Signin

Lost your password?
Don't have an account Register

Reset Password

Don't have an account Register

Inserir/editar link

Insira o URL de destino

Ou apontar para um conteúdo existente

    Nenhum termo de busca especificado. Exibindo os mais recentes. Pesquise ou use as teclas seta para cima/baixo para selecionar um item.

      Notificações