UniCV – Centro Universitário Cidade Verde
UniCV – Centro Universitário Cidade Verde
  • Home
  • Cursos
    • EAD/SEMIPRESENCIAL
      • Graduação Bacharelado
      • Graduação Licenciatura
      • Graduação Tecnólogo
      • Técnico para Tecnólogo
      • Pós-graduação
      • Pós+ Licitação
      • Pós+ Futsal
      • 2ª Graduação
      • 2ª Graduação em licenciatura
      • Cursos Livres
      • Cursos Livres Ao Vivo
    • PRESENCIAL
      • Graduação
      • Técnico para tecnólogo Presencial
      • Pós-graduação
      • Cursos Livres
  • Sobre nós
    • Conheça o UniCV
    • Reitoria
    • CEP – Comitê de Ética em Pesquisa
    • Comissão de acessibilidade
    • Empresas Conveniadas
  • Serviços
    • Serviços acadêmicos
      • Central de estágio obrigatório
      • Central de carreiras
      • Bolsas e Benefícios
      • Internacionalização
      • Biblioteca
      • Tesouraria
      • CAPE
      • Iniciação Científica
      • CPA
      • NPI – Núcleo de Psicopedagogia e Inclusão
      • SOEP – Serviço de Orientação Educacional e Profissional
    • Serviços a comunidade
      • Alumni
      • Coral Vozes UniCV
      • HUB de inovação digital
      • In Company
      • NAC
      • Smart Space
      • Ouvidoria
      • Loja UniCV
      • Extensão Universitária
      • Responsabilidade Social
  • Polos
    • Nossos Polos
    • Seja um Parceiro
  • Acesso Rápido
    • Aluno
      • Portal do Aluno
      • Amigo Indica Amigo
      • Vestibular 2026
      • Resultado Vestibular 2026
      • Bolsas para estrangeiros
      • Biblioteca
      • Horários das Aulas
      • Calendário Acadêmico
      • Prova Multi
      • Consulta de Diploma
      • Consulta Histórico Digital
      • Taxas Acadêmicas
      • Manual do Aluno
    • Gestor
      • Portal do Gestor
      • Escola de Negócios
      • UniCV360
      • Up360 (Chamados Antigos)
      • Icode (Novos Chamados)
    • Professor
      • Portal do Professor
      • Coordenação e Docentes
  • Rádio UniCV
  • UniCV Pay

pesquisa

Linkedin Facebook Youtube Instagram

Contato

(44) 3028-4416

Home
  • Home
  • Cursos
    • EAD/SEMIPRESENCIAL
      • Graduação Bacharelado
      • Graduação Licenciatura
      • Graduação Tecnólogo
      • Técnico para Tecnólogo
      • Pós-graduação
      • Pós+ Licitação
      • Pós+ Futsal
      • 2ª Graduação
      • 2ª Graduação em licenciatura
      • Cursos Livres
      • Cursos Livres Ao Vivo
    • PRESENCIAL
      • Graduação
      • Técnico para tecnólogo Presencial
      • Pós-graduação
      • Cursos Livres
  • Sobre nós
    • Conheça o UniCV
    • Reitoria
    • CEP – Comitê de Ética em Pesquisa
    • Comissão de acessibilidade
    • Empresas Conveniadas
  • Serviços
    • Serviços acadêmicos
      • Central de estágio obrigatório
      • Central de carreiras
      • Bolsas e Benefícios
      • Internacionalização
      • Biblioteca
      • Tesouraria
      • CAPE
      • Iniciação Científica
      • CPA
      • NPI – Núcleo de Psicopedagogia e Inclusão
      • SOEP – Serviço de Orientação Educacional e Profissional
    • Serviços a comunidade
      • Alumni
      • Coral Vozes UniCV
      • HUB de inovação digital
      • In Company
      • NAC
      • Smart Space
      • Ouvidoria
      • Loja UniCV
      • Extensão Universitária
      • Responsabilidade Social
  • Polos
    • Nossos Polos
    • Seja um Parceiro
  • Acesso Rápido
    • Aluno
      • Portal do Aluno
      • Amigo Indica Amigo
      • Vestibular 2026
      • Resultado Vestibular 2026
      • Bolsas para estrangeiros
      • Biblioteca
      • Horários das Aulas
      • Calendário Acadêmico
      • Prova Multi
      • Consulta de Diploma
      • Consulta Histórico Digital
      • Taxas Acadêmicas
      • Manual do Aluno
    • Gestor
      • Portal do Gestor
      • Escola de Negócios
      • UniCV360
      • Up360 (Chamados Antigos)
      • Icode (Novos Chamados)
    • Professor
      • Portal do Professor
      • Coordenação e Docentes
  • Rádio UniCV
  • UniCV Pay

Nutrição

  1. Home
  2. Nutrição

Nutrição



INFORMAÇÕES SOBRE O CURSO

O curso de Bacharelado em Nutrição do UniCV tem como foco a preparação de profissionais com formação generalista, humanista, crítica e reflexiva, para atuar em todos os níveis de atenção à saúde, com base no rigor científico e intelectual, pautado em princípios éticos e na compreensão da realidade social, cultural e econômica do seu meio, dirigindo sua atuação para a transformação da realidade em benefício da sociedade. A matriz curricular é constituída por disciplinas organizadas e planejadas para atender uma formação de qualidade que possibilite ao profissional atuar de forma autônoma no campo, possibilitando o enquadramento nas exigências do mercado de trabalho.

COMPETÊNCIAS E HABILIDADES

  • As competências e habilidades desenvolvidas ao longo da matriz curricular capacitam o egresso para aplicar conhecimentos sobre a composição, propriedades e transformações dos alimentos e seu aproveitamento pelo organismo humano, na atenção dietética; Contribuir para promover, manter e ou recuperar o estado nutricional de indivíduos e grupos populacionais; Atuar em políticas e programas de educação, segurança e vigilância nutricional, alimentar e sanitária visando a promoção da saúde em âmbito local, regional e nacional; Atuar em equipes multiprofissionais de saúde e de terapia nutricional; Avaliar, diagnosticar e acompanhar o estado nutricional; planejar, prescrever, analisar, supervisionar e avaliar dietas e suplementos dietéticos para indivíduos sadios e enfermos; Atuar em equipes multiprofissionais destinadas a planejar, coordenar, supervisionar, implementar, executar e avaliar atividades na área de alimentação e nutrição e de saúde; Reconhecer a saúde como direito e atuar de forma a garantir a integralidade da assistência; Desenvolver atividades de auditoria, assessoria, consultoria na área de alimentação e nutrição; Desenvolver e avaliar novas fórmulas ou produtos alimentares visando sua utilização na alimentação humana.

MERCADO DE TRABALHO

  • O mercado de trabalho para o profissional de Nutrição é amplo e de acordo com o Conselho Federal de Nutrição há mais de 40 áreas de atuação. Alguns exemplos de espaços para atuação são: consultórios, clínicas, supervisão de refeitórios em escolas, universidades, empresas, indústrias, clubes esportivos, cruzeiros, buffets de festas, fornecedores de alimentos para empresas aéreas e agências públicas de fiscalização. Você ainda poderá atuar nos seguintes nichos de mercado: Emagrecimento Estético; Atletas de Elite; Fitness e Wellness; Vegetarianismo; Diabetes; Doenças Renais; Alergias e Intolerância Alimentar; Gerontologia; entre outros.

DIFERENCIAIS DO CURSO

  • • Laboratórios específicos para Nutrição: Cozinha experimental do NAC; Avaliação Nutricional;

  • • Estágios com supervisão;

  • • Projetos de extensão;

MATRIZ CURRICULAR

  • Anatomia Humana

  • Análise Sensorial de Alimentos e Bebidas

  • Avaliação do Consumo Alimentar

  • Avaliação Nutricional

  • Bioestatística e Epidemiologia

  • Biologia Celular e Histologia

  • Bioquímica do Metabolismo e Biofísica

  • Bioquímica Geral

  • Bioética na Saúde

  • Bromatologia

  • Ciências Fisiológicas

  • Ciências Sociais e Direitos Humanos

  • Cozinha Experimental e Preparo de Alimentos

  • Dietas Especiais

  • Educação Nutricional

  • Embriologia e Genética Humana

  • Empreendedorismo e Tecnologia

  • Estágio Supervisionado em Clínica

  • Estágio Supervisionado em Hospital

  • Estágio Supervisionado em Saúde Pública

  • Estágio Supervisionado em Unidade de Alimentação e Nutrição

  • Farmacologia Aplicada

  • Gestão de Unidades Produtora de Refeição

  • Gestão do Trabalho

  • Imunologia Básica

  • Meio Ambiente e Sustentabilidade

  • Microbiologia e Parasitologia

  • Nutrição

  • Nutrição Clínica

  • Nutrição nos Transtornos Alimentares

  • Nutrição Enteral e Parenteral

  • Nutrição Esportiva

  • Nutrição nos Ciclos Vitais: Materno Infantil, Infância, Adulto, Idoso

  • Nutrição: Aspectos Éticos e Legais

  • Patologia Geral

  • Pesquisa em Saúde

  • Projeto Integrado Saúde da Família

  • Psicologia do Desenvolvimento Humano

  • Rotulagem de Alimentos

  • Saúde Coletiva

  • Tecnologia e Controle dos Alimentos

  • Toxicologia Alimentar

  • Técnica e Dietética de Origem Vegetal e Animal

  • Tópicos Avançados em Nutrição

  • Vigilância e Segurança Alimentar

  • Trabalho de Conclusão de Curso (TCC)

  • CARGA HORÁRIA TOTAL: 3.380h

COORDENADOR(A)

Amanda Conteçotto

Amanda Conteçotto

Doutora em Promoção da Saúde pela Unicesumar, Mestre em Ciência de Alimentos pela UEM, Graduada em Nutrição na Unicesumar, Pós-graduada em Nutrição Esportiva na Unicesumar, Pós-graduada em Geriatria e Gerontologia na UNOPAR. Docente no curso de nutrição da UNICV, experiência na área de nutrição do idoso e nutrição esportiva, membro do Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional Municipal de Maringá, Coordenadora do projeto Promoção da Saúde na Unidade de alimentação e nutrição da PROMEC.   Currículo Lattes: clique aqui E-mail: prof_amandasilva@unicv.edu.br
INVESTIMENTO
De: R$ 1281.84
Por:
1+48x R$ 749,88
*valor sujeito a correção - Lei 9.870/99
×
Hi, Welcome back!
Forgot?
Modalidade: Graduação Presencial
Duração mínima do curso: 4 anos

Requisitos

  • Ensino Médio Completo

Tags

  • 4 anos
  • Duração:8 semestres
  • Titulação:Curso Superior Bacharelado em Nutrição
  • Turno:Matutino e Noturno
  • Modalidade:Presencial
  • Nº de Alunos por Turma:50
  • Formas de Acesso:Exame Vestibular, Transferência, Mudança de Curso,
  • Portador de Diploma, ENEM e Análise Curricular.
  • Regime de Matrícula:Seriado Semestral Modular.
  • AAC – Atividades Acadêmicas Complementares:200h
  • Carga Horária Total do Curso:3.320h
Home

Ainda tem dúvidas?  Fale com nossa equipe!

Contato

Central

(44) 3028-4416

Unidades ( Maringá - PR )

Campus Sede
Av. Horácio Raccanello Filho, 5950 – Zona 07
Campus II
Av. Horácio Raccanello Filho, 5415 – Zona 07
Sede Administrativa
Av. Horácio Raccanello Filho, 5410 – Zona 07

Links

  • Ouvidoria
  • Consulta de Diploma
  • Notícias
  • Fale Conosco
  • Trabalhe Conosco
  • Abra um Polo
  • Bolsas e Benefícios
  • Política de Privacidade

Consulte aqui o cadastro da Instituição no Sistema e-MEC

Clique aqui e consulte o cadastro da Instituição no Sistema e-MEC

QR-code-footer

✰ Nós confiamos em Deus ✰

© Copyright 2023 – UniCV – Centro Universitário Cidade Verde

Departamento de Tecnologia da Informação

Instagram Linkedin Facebook-square Youtube

Signin

Lost your password?
Don't have an account Register

Reset Password

Don't have an account Register

Inserir/editar link

Insira o URL de destino

Ou apontar para um conteúdo existente

    Nenhum termo de busca especificado. Exibindo os mais recentes. Pesquise ou use as teclas seta para cima/baixo para selecionar um item.