Nutrição
INFORMAÇÕES SOBRE O CURSO
O curso de Bacharelado em Nutrição do UniCV tem como foco a preparação de profissionais com formação generalista, humanista, crítica e reflexiva, para atuar em todos os níveis de atenção à saúde, com base no rigor científico e intelectual, pautado em princípios éticos e na compreensão da realidade social, cultural e econômica do seu meio, dirigindo sua atuação para a transformação da realidade em benefício da sociedade.
A matriz curricular é constituída por disciplinas organizadas e planejadas para atender uma formação de qualidade que possibilite ao profissional atuar de forma autônoma no campo, possibilitando o enquadramento nas exigências do mercado de trabalho.
O curso conta com aulas presenciais teórico e práticas realizadas na sede do Centro Universitário Cidade Verde e estágios em instituições parceiras.
MERCADO DE TRABALHO
O mercado de trabalho para o profissional de Nutrição é amplo, pois você se deparará com uma diversidade de espaços para atuação, como, consultórios, clínicas, supervisão de refeitórios em escolas, universidades, empresas, indústrias, etc., clubes esportivos, cruzeiros, buffets de festas, fornecedores de alimentos para empresas aéreas e agências públicas de fiscalização.
Você ainda poderá atuar nos seguintes nichos de mercado: Emagrecimento Estético; Atletas de Elite; Fitness e Wellness; Vegetarianismo; Diabetes; Doenças Renais; Alergias e Intolerância Alimentar; Gerontologia entre outros. São inúmeras as oportunidades e espaços de atuação, o que torna o mercado de trabalho do profissional de Bacharelado em Nutrição promissor e com grande demanda.
INFORMAÇÕES GERAIS
Duração: 8 semestres
Titulação: Curso Superior: Bacharelado em Nutrição
Conceito institucional: Nota 4
Turno: Matutino e Noturno
Modalidade: Ensino Presencial
Nº DE ALUNOS POR TURMA: 50
Formas de acesso Exame Vestibular, Transferência, Mudança de Curso, Portador de Diploma, ENEM e Análise Curricular.
Regime de matrícula: Seriado Semestral Modular
Carga horária total do curso: 3.200 h
Integralização da carga horária: Tempo Mínimo: 8 semestres
DIFERENCIAIS DO CURSO
Laboratórios de Saúde Multidisciplinares
Laboratórios de Saúde Virtuais
Pesquisa em Saúde
Professores com experiência na área e inseridos no mercado de trabalho
Prática de Campo
Estágio nas diversas áreas de atuação
Aplicativo Web Diet: aulas, artigos científicos, casos clínicos e cursos completos
MATRIZ CURRICULAR
-
Anatomia Humana
-
Análise Sensorial de Alimentos e Bebidas
-
Avaliação do Consumo Alimentar
-
Avaliação Nutricional
-
Bioestatística e Epidemiologia
-
Biologia Celular e Histologia
-
Bioquímica do Metabolismo e Biofísica
-
Bioquímica Geral
-
Bioética na Saúde
-
Bromatologia
-
Ciências Fisiológicas
-
Ciências Sociais e Direitos Humanos
-
Cozinha Experimental e Preparo de Alimentos
-
Dietas Especiais
-
Educação Nutricional
-
Embriologia e Genética Humana
-
Empreendedorismo e Tecnologia
-
Estágio Supervisionado em Clínica
-
Estágio Supervisionado em Hospital
-
Estágio Supervisionado em Saúde Pública
-
Estágio Supervisionado em Unidade de Alimentação e Nutrição
-
Farmacologia Aplicada
-
Gestão de Unidades Produtora de Refeição
-
Gestão do Trabalho
-
Imunologia Básica
-
Meio Ambiente e Sustentabilidade
-
Microbiologia e Parasitologia
-
Nutrição
-
Nutrição Clínica
-
Nutrição nos Transtornos Alimentares
-
Nutrição Enteral e Parenteral
-
Nutrição Esportiva
-
Nutrição nos Ciclos Vitais: Materno Infantil, Infância, Adulto, Idoso
-
Nutrição: Aspectos Éticos e Legais
-
Patologia Geral
-
Pesquisa em Saúde
-
Projeto Integrado Saúde da Família
-
Psicologia do Desenvolvimento Humano
-
Rotulagem de Alimentos
-
Saúde Coletiva
-
Tecnologia e Controle dos Alimentos
-
Toxicologia Alimentar
-
Técnica e Dietética de Origem Vegetal e Animal
-
Tópicos Avançados em Nutrição
-
Vigilância e Segurança Alimentar
-
Trabalho de Conclusão de Curso (TCC)
-
CARGA HORÁRIA TOTAL: 3.380h