Agricultura e Sustentabilidade

INFORMAÇÕES SOBRE O CURSO


A agricultura é uma das atividades humanas mais antigas e importantes, sendo responsável por alimentar a humanidade e gerar renda e emprego em todo o mundo. No entanto, a agricultura também pode ter impactos negativos no meio ambiente, como a degradação do solo, a poluição dos recursos hídricos e a emissão de gases de efeito estufa. Por isso, a agricultura sustentável tem se tornado cada vez mais importante e impactante nos resultados de sobrevivência nos dias de hoje.

Como trabalhar a sustentabilidade na agricultura?

Também chamada de agricultura sustentável, esta busca conciliar a produção de alimentos com a preservação do meio ambiente e a promoção do desenvolvimento social e econômico. Isso significa adotar práticas agrícolas que sejam ambientalmente corretas, socialmente justas e economicamente viáveis.

O curso de pós-graduação EAD lato sensu de Agricultura e Sustentabilidade do UniCV tem o objetivo de apresentar os desafios da agricultura sustentável, apresentar índices de redução do uso de agrotóxicos e fertilizantes químicos, a melhoria da gestão da água e do solo, o uso de técnicas de agricultura de precisão e a promoção da biodiversidade. Além disso, busca demonstrar como é possível garantir a segurança alimentar da população e a justiça social, promovendo a inclusão de pequenos produtores e a valorização da mão de obra rural.

O acadêmico e profissional deve estar consciente da importância de se praticar uma agricultura sustentável, uma vez que está relacionada não apenas à preservação do meio ambiente, mas também à garantia da segurança alimentar e à promoção do desenvolvimento econômico e social.

Como é possível contribuir para a redução da pobreza e da desigualdade, ao promover a inclusão de pequenos produtores e a geração de emprego e renda no campo?

PROMOVA um novo meio de pensar e agir, e COLHA resultados com o UNICV ao seu lado!

PÚBLICO-ALVO

METODOLOGIA EAD

MATRIZ CURRICULAR

COORDENADOR(A)

Luiz Fernando De Souza Alves

Zootecnista (UFGD). Mestre em Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca (UNIOESTE) e Doutor em Produção Animal (UEM), com período Sanduíche (Programa de Doutorado Sanduíche no Exterior - PDSE/CAPES) na Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias da Universidad de Chile. Atualmente é graduando em Medicina Veterinária (Uningá). Coordenador de Pós-graduação das áreas de Medicina Veterinária e Agronegócio (UNICV), Professor EAD e Orientador da Pós-graduação do Cluster de Saúde e Meio Ambiente (UniCesumar). Tem experiência na área de Zootecnia com ênfase em Produção Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: Produção animal, Piscicultura, Manejo e Tecnologia de Alimentos. Atua também em Projetos de Extensão na área de Piscicultura e Desenvolvimento da Cadeia Produtiva do Pescado no estado do Mato Grosso do Sul. Currículo Lattes: Veja Aqui
INVESTIMENTO
De: R$ 2638
Por:
R$ 1.320,06
1+12x de R$ 110,01
Modalidade: Pós-Graduação EAD
Duração: 360 Horas

Documentos necessários

  • Cópia do Diploma de Graduação (autenticado).
  • Cópia da Certidão de nascimento ou casamento.
  • Cópia do RG ou CNH.
  • Cópia do CPF.
  • Comprovante de Residência atualizado (conta de água ou de energia elétrica).

Requisitos

  • Graduado em qualquer área do conhecimento