Agricultura e Sustentabilidade
INFORMAÇÕES SOBRE O CURSO
A agricultura é uma das atividades humanas mais antigas e importantes, sendo responsável por alimentar a humanidade e gerar renda e emprego em todo o mundo. No entanto, a agricultura também pode ter impactos negativos no meio ambiente, como a degradação do solo, a poluição dos recursos hídricos e a emissão de gases de efeito estufa. Por isso, a agricultura sustentável tem se tornado cada vez mais importante e impactante nos resultados de sobrevivência nos dias de hoje.
Como trabalhar a sustentabilidade na agricultura?
Também chamada de agricultura sustentável, esta busca conciliar a produção de alimentos com a preservação do meio ambiente e a promoção do desenvolvimento social e econômico. Isso significa adotar práticas agrícolas que sejam ambientalmente corretas, socialmente justas e economicamente viáveis.
O curso de pós-graduação EAD lato sensu de Agricultura e Sustentabilidade do UniCV tem o objetivo de apresentar os desafios da agricultura sustentável, apresentar índices de redução do uso de agrotóxicos e fertilizantes químicos, a melhoria da gestão da água e do solo, o uso de técnicas de agricultura de precisão e a promoção da biodiversidade. Além disso, busca demonstrar como é possível garantir a segurança alimentar da população e a justiça social, promovendo a inclusão de pequenos produtores e a valorização da mão de obra rural.
O acadêmico e profissional deve estar consciente da importância de se praticar uma agricultura sustentável, uma vez que está relacionada não apenas à preservação do meio ambiente, mas também à garantia da segurança alimentar e à promoção do desenvolvimento econômico e social.
Como é possível contribuir para a redução da pobreza e da desigualdade, ao promover a inclusão de pequenos produtores e a geração de emprego e renda no campo?
PROMOVA um novo meio de pensar e agir, e COLHA resultados com o UNICV ao seu lado!