Estudantes de Nutrição colocam a mão na massa durante aula prática em buffet de Maringá
Atividade serviu para desenvolver aprendizado sobre técnicas culinárias e elaboração de ficha técnica dos alimentos
Estudantes de Nutrição do UniCV colocaram literalmente a mão na massa nessa quarta-feira ao participarem de uma aula prática da disciplina de Técnica e Dietética de Alimentos de Origem Animal e Vegetal, no Buffet Della Re de Maringá. A atividade foi programada pela professora Amanda Caroline Conteçotto da Silva e faz parte de um projeto que visa expandir a prática para além dos laboratórios.
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Segundo explica Amanda, os alunos puderam ter contato com a realidade que vão encontrar no mercado de trabalho. “Hoje os nutricionistas são demandados para muitas áreas. Além de consultórios, clínicas médicas, hospitais, escolas, também restaurantes, cozinhas industriais e buffets para a elaboração de bons cardápios. Oferecer essa prática para que aprendam o preparo de pratos, além de catalogar alimentos, desenvolver fichas técnicas e tabelas nutricionais é fundamental no processo de aprendizagem”, enfatizou.
Os alunos cozinharam pratos à base de massas, tortas e salgados. Para saber se foram aprovados na experiência, os preparos foram servidos ao final da aula para um grupo especial da universidade. Fizeram questão de acompanhar o evento e apreciar o resultado do trabalho dos estudantes, o reitor José Carlos Barbieri, o diretor acadêmico, Alex Alves e a diretora de Saúde, Glória Alavarse. Além deles, os próprios estudantes, que foram divididos em grupos de três na elaboração dos pratos, puderam experimentar os preparos uns dos outros.
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Para os estudantes a atividade proposta fora dos muros universitários foi enriquecedora. Para Kerolayne, por exemplo, a “aula foi fantástica”. Ela disse que estava com uma grande expectativa, mais foi melhor do que esperava. “Estou bem feliz pelo empenho da professora Amanda em nos ajudar e corrigir em cada detalhe que precisamos. Um diferencial em nosso curso”, afirmou a estudante.
Guilherme, do 4º semestre, considerou “incrível cozinhar” e ter contato com os alimentos, desde o preparo inicial até o cozimento. “Foi uma sensação muito boa também ver as pessoas saboreando o que a gente preparou com carinho”, acrescentou, ao destacar como “excelente” o acompanhamento da professora.
Giovana, do 4º semestre, achou a aula dinâmica. “O meu grupo fez macarrão caseiro e foi interessante porque ao final todo mundo experimentou e avaliou o prato uns dos outros”, explicou ao dizer que gostou também de fazer a elaboração da ficha técnica dos alimentos. Ela foi seguida na opinião pela colega Aline da Cunha, que avaliou a atividade prática como muito “produtiva para o nosso aprendizado”.
A professora Amanda Conteçotto explicou que para o desenvolvimento dessa aula prática, os alunos de Nutrição foram divididos em vários grupos e durante todo esse segundo semestre outros encontros estão agendados para acontecer neste mesmo Buffet. “Foi uma experiência ímpar. Estamos felizes com o empenho dos alunos e queremos agradecer a todo o apoio que recebemos da reitoria e direção para concretizarmos a atividade fora da sala de aula”, ressaltou.