Entre os dez principais exportadores de carne de frango do País, empresa incentiva o desenvolvimento profissional de seus colaboradores apostando na educação superior

No dia 12 de julho, o Grupo GTFoods, um dos principais exportadores de carne de frango do país, sediado em Maringá (PR), comemorou a formatura de 22 graduados de sua universidade corporativa, a UNIGT, em parceria com o UniCVCentro Universitário Cidade Verde. Essa é mais uma turma que concluiu a graduação graças ao programa da empresa, que oferece como benefício aos funcionários o pagamento de parte das mensalidades.

Créditos: Divulgação GTFoods

O programa de ensino superior da UNIGT conta com a parceria do UniCV na oferta de cursos superiores a distância e já beneficiou dezenas de colaboradores. Segundo Miguel Paza, gerente de operações de recursos humanos da GTFoods, o objetivo é estimular o desenvolvimento pessoal e profissional dos colaboradores para que possam obter mais qualificações e crescer dentro da empresa.

A faixa etária diversificada dos formandos da última turma, que varia de 28 a 47 anos, é uma prova da pluralidade e inclusão proporcionada pelo programa. Ao incentivar todos os colaboradores a buscar uma graduação, a GTFoods reconhece também que o desenvolvimento pessoal e profissional de cada indivíduo é essencial para o crescimento da empresa como um todo.

Rafael Tortola, CEO da GTFoods, destaca a importância desse investimento corporativo ao afirmar: “Incentivamos todos os colaboradores a fazer uma graduação e, com isso, avançar profissionalmente na empresa. Nossa missão é levar valor para as pessoas e a sociedade. Essa visão demonstra o compromisso de nossa corporação em contribuir não apenas para o sucesso de nossos colaboradores, mas também para o progresso da sociedade como um todo”.

Para José Carlos Barbieri, reitor do UniCV, que participou da formatura, o investimento estratégico da GTFoods em educação superior proporciona oportunidades de crescimento dentro da empresa, permitindo que os colaboradores adquiram habilidades avançadas e sejam absorvidos em diversos cargos, fortalecendo ainda mais a organização dentro do seu setor.

Rogério de Freitas Gil é um exemplo de colaborador que aproveitou a oportunidade para fazer um curso superior. Ele, que é supervisor de produção e cursou Gestão da Produção, acredita que o diploma é uma conquista importante para seu futuro. “Estou orgulhoso por ter me formado. A faculdade me trouxe uma grande aprendizagem para o mercado de trabalho e com certeza me ajudará muito na empresa”, afirmou.

Parceria

Líder no mercado de carne de frango e detentora de outras marcas renomadas no mercado nacional e internacional, a GTFoods possui mais de 10 mil colaboradores e presença global, exportando para mais de 100 países.

Já o UniCV, que possui 18 anos de história e tem presença em todo o Brasil e no exterior, com mais de 700 polos de Educação a Distância (EAD) e mais de 130 cursos de graduação, é uma instituição moderna, conectada ao mundo do trabalho e que tem na tecnologia e inovação os principais componentes do seu processo de ensino e aprendizagem, fatores estes que fortalecem a sua parceria com a GTFoods.

O propósito do UniCV é formar profissionais que agreguem valor às organizações de forma democrática, responsável e inclusiva.