Nutrição Clínica
INFORMAÇÃO SOBRE O CURSO
Você aprende sobre os alimentos que são importantes para a prevenção de doenças cardiovasculares, diabetes e enxaqueca. Além disso, mostraremos como realizar uma avaliação antropométrica de crianças e adultos, falaremos ainda como planejar dietas para gestantes e idosos, e também demonstraremos como preparar os alimentos de forma a priorizar que suas vitaminas e minerais fiquem retidos nos alimentos e sejam melhor aproveitados por nosso corpo e muito mais.
Sobre a carga horária:
O curso possui 80 horas de carga horária. Porém, se for concluído antes de 5 dias, passa a ter 10 horas de carga horária. Conforme nosso contrato e termos de uso.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
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Nutricionista clínico
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Recomendações
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Níveis de assistência
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Carboidratos
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Proteínas
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Lipídeos
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Vitaminas
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Minerais
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Compostos bioativos
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Vias de alimentação
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Características da dieta
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Avaliação nutricional
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Obesidade e síndrome metabólica
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Diabetes
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Hipertensão e dislipidemia
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Gastrite
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Refluxo gastroesofágico
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Constipação
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Doença celíaca
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Intolerância à lactose
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Cólon irritável e Crohn
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Esteatose hepática
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Tratamento
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Transplante hepático
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Enxaqueca
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Depressão
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Distúrbios do sono
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Bulimia
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Anorexia
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Compulsão alimentar
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Gestação e lactação
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Infância e adolescência
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Idosos
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Exames macronutrientes
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Exames micronutrientes
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Suplementação
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Preparo dos alimentos
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Preparações cruas
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Nutrir pela saúde