Nutrição Clínica
INFORMAÇÃO SOBRE O CURSO
Você aprende sobre os alimentos que são importantes para a prevenção de doenças cardiovasculares, diabetes e enxaqueca. Além disso, mostraremos como realizar uma avaliação antropométrica de crianças e adultos, falaremos ainda como planejar dietas para gestantes e idosos, e também demonstraremos como preparar os alimentos de forma a priorizar que suas vitaminas e minerais fiquem retidos nos alimentos e sejam melhor aproveitados por nosso corpo e muito mais.
Sobre a carga horária:
O curso possui 80 horas de carga horária. Porém, se for concluído antes de 5 dias, passa a ter 10 horas de carga horária. Conforme nosso contrato e termos de uso.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
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Nutricionista clínico >
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Recomendações >
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Níveis de assistência >
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Carboidratos >
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Proteínas >
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Lipídeos >
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Vitaminas >
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Minerais >
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Compostos bioativos >
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Vias de alimentação >
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Características da dieta >
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Avaliação nutricional >
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Obesidade e síndrome metabólica >
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Diabetes >
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Hipertensão e dislipidemia >
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Gastrite >
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Refluxo gastroesofágico >
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Constipação >
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Doença celíaca >
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Intolerância à lactose >
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Cólon irritável e Crohn >
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Esteatose hepática >
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Tratamento >
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Transplante hepático >
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Enxaqueca >
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Depressão >
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Distúrbios do sono >
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Bulimia >
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Anorexia >
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Compulsão alimentar >
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Gestação e lactação >
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Infância e adolescência >
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Idosos >
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Exames macronutrientes >
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Exames micronutrientes >
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Suplementação >
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Preparo dos alimentos >
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Preparações cruas >
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Nutrir pela saúde >