Gestão Gastronômica e Negócios em Alimentação
INFORMAÇÕES SOBRE O CURSO
O sucesso de um empreendimento depende muito de uma gestão eficiente e capaz de entender a importância de um bom planejamento estratégico, conhecimento de normas e processos que envolvem o segmento, saber lidar com possíveis problemas que venham a surgir no cotidiano e gerir pessoas, competências e habilidades diretamente ligadas ao ramo da administração de um negócio.
Ofertar serviços que envolvem gastronomia devem demonstrar o quão abrangente é a categoria, afinal estabelecimentos de alimentação podem estar em qualquer lugar, serem tradicionais, possuírem um espaço físico fixo ou não, podem trocar de lugar como é o exemplo dos food trucks, assim como podem estar dentro de outros estabelecimentos, como postos, hospitais, escolas e complexos prisionais.
O curso de pós-graduação EAD Gestão Gastronômica e Negócios em Alimentação do UniCV apresenta conceitos, planejamento e estudos que são primordiais para assegurar a viabilidade do negócio, assim como os impactos, produtos ofertados, entendimento sobre o público-alvo a ser atingido, e demais informações que compõem o negócio.
Além disso, um bom gestor deve alinhar-se ao processos de conhecimento que envolvem o ambiente de cozinha, e deve direcionar o acadêmico e profissional no estabelecimento de objetivos, na qualidade dos produtos e serviços, nos diferenciais que possa realizar e entregar, e deverá prezar pela seleção de pessoal qualificado, provisão de equipamentos necessários, disponibilização de um ambiente físico adequado e uso dos recursos financeiros de forma eficiente.
Ser capaz de captar as mudanças e se adequar aos novos movimentos que se aplicam à gastronomia tornará você, estudante, um diferencial no meio de atuação.