Engenharia de Alimentos
INFORMAÇÕES SOBRE O CURSO
Ser um profissional de engenharia de alimentos envolve trabalhar na interseção da ciência dos alimentos, engenharia e tecnologia para garantir a qualidade e segurança dos alimentos que consumimos, por isso exige-se uma combinação de conhecimentos de engenharia, microbiologia, química e nutrição para desenvolver, melhorar e monitorar os processos alimentares.
Buscar continuamente por novas tecnologias para aprimorar a produção, conservação e embalagem dos alimentos, garante que os profissionais estejam atentos às normas regulatórias de segurança e qualidade e promovam práticas sustentáveis, como a redução de desperdícios e o desenvolvimento de embalagens biodegradáveis.
O curso de pós-graduação EAD em Engenharia de Alimentos do UniCV tem como objetivo capacitar os profissionais para atuarem no desenvolvimento, produção, e controle de qualidade de alimentos para que possam se diferenciar na capacidade de aplicar conhecimentos em tecnologia de alimentos, e desenvolver novos produtos alimentícios que atendam às demandas do mercado e às normas regulatórias vigentes.
As disciplinas do curso abordam processos de produção e tecnologias em alimentos, ensinando métodos para pesquisa, desenvolvimento e lançamento de novos produtos, considerando tendências de mercado e demandas dos consumidores. Inclui a aplicação de métodos analíticos e sensoriais para avaliar a qualidade dos alimentos, garantindo conformidade com padrões de segurança e aceitação pelo consumidor.
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