Ao utilizar este site, você concorda com o uso de cookies. Saiba mais
Ok, entendi!
UniCV – Centro Universitário Cidade Verde
UniCV – Centro Universitário Cidade Verde
  • Home
  • Cursos
    • EAD
      • Graduação Bacharelado
      • Graduação Licenciatura
      • Graduação Tecnólogo
      • Técnico para Tecnólogo
      • Pós-graduação
      • Pós +
      • 2ª Graduação
      • 2ª Graduação em licenciatura
      • R2 – 2ª Licenciatura
      • R2 – Formação Pedagógica
      • Cursos Livres
    • PRESENCIAL
      • Graduação
      • Técnico para tecnólogo Presencial
      • Pós-graduação
      • Cursos Livres
  • Sobre nós
    • Conheça o UniCV
    • Reitoria
    • CEP – Comitê de Ética e Pesquisa
    • Comissão de acessibilidade
    • Empresas Conveniadas
  • Serviços
    • Serviços acadêmicos
      • Central de estágio obrigatório
      • Central de carreiras
      • Bolsas e Benefícios
      • Internacionalização
      • Biblioteca
      • Tesouraria
      • CAPE
      • Iniciação Científica
      • CPA
      • NPI – Núcleo de Psicopedagogia e Inclusão
      • SOEP – Serviço de Orientação Educacional e Profissional
    • Serviços a comunidade
      • Alumni
      • Coral Vozes UniCV
      • HUB de inovação digital
      • In Company
      • NAC
      • Smart Space
      • Ouvidoria
      • Loja UniCV
      • Extensão Universitária
      • Responsabilidade Social
  • Polos
    • Nossos Polos
    • Seja um Parceiro
  • Blog
  • Acesso Rápido
    • Aluno
      • Portal do Aluno
      • Amigo Indica Amigo
      • Vestibular 2025
      • Resultado Vestibular 2025
      • Bolsas para estrangeiros
      • Biblioteca
      • Horários das Aulas
      • Calendário Acadêmico
      • Prova Multi
      • Consulta de Diploma
      • Consulta Histórico Digital
      • Taxas Acadêmicas
      • Manual do Aluno
    • Gestor
      • Portal do Gestor
      • Moodle
      • UniCV360
      • Up360 (Chamados Antigos)
      • Icode (Novos Chamados)
    • Professor
      • Portal do Professor
      • Coordenação e Docentes
  • Rádio UniCV

pesquisa

Linkedin Facebook Youtube Instagram

Contato

(44) 3028-4416

Home
  • Home
  • Cursos
    • EAD
      • Graduação Bacharelado
      • Graduação Licenciatura
      • Graduação Tecnólogo
      • Técnico para Tecnólogo
      • Pós-graduação
      • Pós +
      • 2ª Graduação
      • 2ª Graduação em licenciatura
      • R2 – 2ª Licenciatura
      • R2 – Formação Pedagógica
      • Cursos Livres
    • PRESENCIAL
      • Graduação
      • Técnico para tecnólogo Presencial
      • Pós-graduação
      • Cursos Livres
  • Sobre nós
    • Conheça o UniCV
    • Reitoria
    • CEP – Comitê de Ética e Pesquisa
    • Comissão de acessibilidade
    • Empresas Conveniadas
  • Serviços
    • Serviços acadêmicos
      • Central de estágio obrigatório
      • Central de carreiras
      • Bolsas e Benefícios
      • Internacionalização
      • Biblioteca
      • Tesouraria
      • CAPE
      • Iniciação Científica
      • CPA
      • NPI – Núcleo de Psicopedagogia e Inclusão
      • SOEP – Serviço de Orientação Educacional e Profissional
    • Serviços a comunidade
      • Alumni
      • Coral Vozes UniCV
      • HUB de inovação digital
      • In Company
      • NAC
      • Smart Space
      • Ouvidoria
      • Loja UniCV
      • Extensão Universitária
      • Responsabilidade Social
  • Polos
    • Nossos Polos
    • Seja um Parceiro
  • Blog
  • Acesso Rápido
    • Aluno
      • Portal do Aluno
      • Amigo Indica Amigo
      • Vestibular 2025
      • Resultado Vestibular 2025
      • Bolsas para estrangeiros
      • Biblioteca
      • Horários das Aulas
      • Calendário Acadêmico
      • Prova Multi
      • Consulta de Diploma
      • Consulta Histórico Digital
      • Taxas Acadêmicas
      • Manual do Aluno
    • Gestor
      • Portal do Gestor
      • Moodle
      • UniCV360
      • Up360 (Chamados Antigos)
      • Icode (Novos Chamados)
    • Professor
      • Portal do Professor
      • Coordenação e Docentes
  • Rádio UniCV

Engenharia de Alimentos

  1. Home
  2. Engenharia de Alimentos

Engenharia de Alimentos

Engenharia


INFORMAÇÕES SOBRE O CURSO

Ser um profissional de engenharia de alimentos envolve trabalhar na interseção da ciência dos alimentos, engenharia e tecnologia para garantir a qualidade e segurança dos alimentos que consumimos, por isso exige-se uma combinação de conhecimentos de engenharia, microbiologia, química e nutrição para desenvolver, melhorar e monitorar os processos alimentares.

Buscar continuamente por novas tecnologias para aprimorar a produção, conservação e embalagem dos alimentos, garante que os profissionais estejam atentos às normas regulatórias de segurança e qualidade e promovam práticas sustentáveis, como a redução de desperdícios e o desenvolvimento de embalagens biodegradáveis.

O curso de pós-graduação EAD em Engenharia de Alimentos do UniCV tem como objetivo capacitar os profissionais para atuarem no desenvolvimento, produção, e controle de qualidade de alimentos para que possam se diferenciar na capacidade de aplicar conhecimentos em tecnologia de alimentos, e desenvolver novos produtos alimentícios que atendam às demandas do mercado e às normas regulatórias vigentes.

As disciplinas do curso abordam processos de produção e tecnologias em alimentos, ensinando métodos para pesquisa, desenvolvimento e lançamento de novos produtos, considerando tendências de mercado e demandas dos consumidores. Inclui a aplicação de métodos analíticos e sensoriais para avaliar a qualidade dos alimentos, garantindo conformidade com padrões de segurança e aceitação pelo consumidor.

Seja um agente da saúde. Seja UniCV!

PÚBLICO-ALVO

  • Profissionais da área de engenharia, exatas e de áreas afins, que estejam interessados em aprimorar seus conhecimentos e incrementar seus currículos na área de ENGENHARIA, visando o aprimoramento de conhecimento relativos à engenharia, indústria e logística.

METODOLOGIA EAD

  • O curso de pós-graduação do UniCV é 100% online, conta com materiais digitais e tutoria especializada. A avaliação é composta por questões objetivas com base nos conteúdos discutidos ao longo do curso.

MATRIZ CURRICULAR

  • PROCESSOS ORGANIZACIONAIS – 40H

  • TEMAS RELACIONADOS À ADMINISTRAÇÃO DA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS – 40H

  • GESTÃO E PRODUÇÃO ALIMENTAR – 40H

  • MICROBIOLOGIA DOS ALIMENTOS – 40H

  • BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO DE ALIMENTOS – 40H

  • ESTUDOS APLICADOS A ENGENHARIA DE ALIMENTOS – 40H

  • ANÁLISE E DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS – 40H

  • TECNOLOGIA ALIMENTAR: CACAU, CERVEJA, DESTILADOS E ÓLEO – 40H

  • TECNOLOGIA ALIMENTAR: DERIVADOS DO LEITE, DERIVADOS DA CARNE, PESCADOS E OVOS – 40H

  • TOTAL DA CARGA HORÁRIA: 360 HORAS

  • DISCIPLINA OPTATIVA: TCC – Trabalho de Conclusão de Curso – 60H

COORDENADOR(A)

Felipe Delapria Dias Dos Santos

Felipe Delapria Dias Dos Santos

Possui Mestrado em Engenharia Mecânica com ênfase em materiais poliméricos - UEM (2020). Graduado em Engenharia Mecânica - UTFPR (2017). Graduado em Administração - UniBF (2016). Pós graduado em Avaliações e Perícia - Unyleaya (2021). Pós Graduado em Gestão Da Qualidade e Processos Gerenciais - UniFCV (2019). Pós Graduado em Segurança do Trabalho - UCAM (2018). Pós Graduado em Tecnologias Digitais e Inovação na Educação - UniFCV (2021). Atualmente trabalha como coordenador de cursos de pós-graduação para a Centro Universitário Cidade Verdade (UniCV), coordenador dos cursos de Engenharia Mecânica e Engenharia de Produção (UniFatecie), orientador para cursos de pós-graduação na USP-ESALQ e atua na área de desenvolvimento de produtos na APTAR-BRASIL, multinacional do ramo de injeção plástica. Curriculo Lattes: Veja Aqui
INVESTIMENTO
De: R$ 2769.90
Por:
R$ 1.386,06
1+12x de R$ 115,51
×
Hi, Welcome back!
Forgot?
Modalidade: Pós-Graduação EAD
Duração mínima do curso: 360 Horas

Documentos necessários

  • Cópia do Diploma de Graduação (autenticado).
  • Cópia da Certidão de nascimento ou casamento.
  • Cópia do RG ou CNH.
  • Cópia do CPF.
  • Comprovante de Residência atualizado (conta de água ou de energia elétrica).

Requisitos

  • Graduado em qualquer área do conhecimento
Home

Ainda tem dúvidas?  Fale com nossa equipe!

Contato

Central

(44) 3028-4416

Unidades ( Maringá - PR )

Campus Sede
Av. Horácio Raccanello Filho, 5950 – Zona 07
Campus II
Av. Horácio Raccanello Filho, 5415 – Zona 07
Sede Administrativa
Av. Horácio Raccanello Filho, 5410 – Zona 07

Links

  • Ouvidoria
  • Consulta de Diploma
  • Notícias
  • Fale Conosco
  • Trabalhe Conosco
  • Abra um Polo
  • Bolsas e Benefícios
  • Política de Privacidade

Consulte aqui o cadastro da Instituição no Sistema e-MEC

Clique aqui e consulte o cadastro da Instituição no Sistema e-MEC

QR-code-footer

✰ Nós confiamos em Deus ✰

© Copyright 2023 – UniCV – Centro Universitário Cidade Verde

Departamento de Tecnologia da Informação

Instagram Linkedin Facebook-square Youtube

Signin

Lost your password?
Don't have an account Register

Reset Password

Don't have an account Register

Inserir/editar link

Insira o URL de destino

Ou apontar para um conteúdo existente

    Nenhum termo de busca especificado. Exibindo os mais recentes. Pesquise ou use as teclas seta para cima/baixo para selecionar um item.

      Notificações