1 – PROPOSTA DO CURSO

O curso de Bacharelado em Nutrição do UniCV tem como foco a preparação de profissionais com formação generalista, humanista, crítica e reflexiva, para atuar em todos os níveis de atenção à saúde, com base no rigor científico e intelectual, pautado em princípios éticos e na compreensão da realidade social, cultural e econômica do seu meio, dirigindo sua atuação para a transformação da realidade em benefício da sociedade.

A matriz curricular é constituída por disciplinas organizadas e planejadas para atender uma formação de qualidade que possibilite ao profissional atuar de forma autônoma no campo, possibilitando o enquadramento nas exigências do mercado de trabalho.

O curso conta com aulas presenciais teórico e práticas realizadas na sede do Centro Universitário Cidade Verde e estágios em instituições parceiras.

2– MERCADO DE TRABALHO

O mercado de trabalho para o profissional de Nutrição é amplo, pois você se deparará com uma diversidade de espaços para atuação, como, consultórios, clínicas, supervisão de refeitórios em escolas, universidades, empresas, indústrias, etc., clubes esportivos, cruzeiros, buffets de festas, fornecedores de alimentos para empresas aéreas e agências públicas de fiscalização.

Você ainda poderá atuar nos seguintes nichos de mercado: Emagrecimento Estético; Atletas de Elite; Fitness e Wellness; Vegetarianismo; Diabetes; Doenças Renais; Alergias e Intolerância Alimentar; Gerontologia entre outros. São inúmeras as oportunidades e espaços de atuação, o que torna o mercado de trabalho do profissional de Bacharelado em Nutrição promissor e com grande demanda. 

 

  • Duração: 8 semestres
 
  • Titulação: Curso Superior: Bacharelado em Nutrição
 
  • Conceito institucional: Nota 4
 
  • Turno: Matutino e Noturno
 
  • Modalidade: Ensino Presencial
 
  • Nº DE ALUNOS POR TURMA: 50
 
  • Formas de acesso Exame Vestibular, Transferência, Mudança de Curso, Portador de Diploma, ENEM e Análise Curricular.
 
  • Regime de matrícula: Seriado Semestral Modular
 
  • Carga horária total do curso: 3.200 h
 
  • Integralização da carga horária: Tempo Mínimo: 8 semestres
  • Laboratórios de Saúde Multidisciplinares
 
  • Laboratórios de Saúde Virtuais
 
  • Pesquisa em Saúde
 
  • Professores com experiência na área e inseridos no mercado de trabalho
 
  • Prática de Campo 
 
  • Estágio nas diversas áreas de atuação
 
  • Aplicativo Web Diet: aulas, artigos científicos, casos clínicos e cursos completos
  •  Análise Sensorial de Alimentos e Bebidas
  •  Anatomia Humana
  •  Avaliação do Consumo Alimentar
  •  Avaliação Nutricional
  •  Bioestatística e Epidemiologia
  •  Biologia Celular
  •  Bioquímica do Metabolismo
  •  Bromatologia
  •  Ciências Fisiológicas
  •  Controle de Qualidade dos Alimentos
  •  Cozinha Experimental e Preparo de Alimentos
  •  Educação Nutricional
  •  Estágio Supervisionado em Clínica
  •  Estágio Supervisionado em Hospital
  •  Estágio Supervisionado em Saúde Pública
  •  Estágio Supervisionado em Unidade de Alimentação e Nutrição
  •  Ética e Bioética na Saúde
  •  Farmacologia Aplicada
  •  Gastronomia
  •  Genética Humana
  •  Gestão de Serviços de Alimentos
  •  Gestão de Unidades Produtora de Refeição
  •  Histologia e Embriologia
  •  Imunologia Básica
  •  Microbiologia e Parasitologia
  •  Nutrição: Aspectos Éticos e Legais
  •  Nutrição Clínica
  •  Nutrição Clínica: Dietoterapia
  •  Nutrição e Dietética
  •  Nutrição Enteral e Parenteral
  •  Nutrição Esportiva
  •  Nutrição nos Ciclos Vitais:materno infantil;infância;adulto;idoso
  •  Nutrição nos Transtornos Alimentares
  •  Patologia Geral
  •  Pesquisa em Saúde
  •  Psicologia do Desenvolvimento Humano
  •  Rotulagem de Alimentos
  •  Saúde Coletiva
  •  Sociologia
  •  Sustentabilidade
  •  Técnica e Dietética de Alimentos de Origem Vegetal e Animal
  •  Tecnologia e Controle dos Alimentos
  •  Toxicologia Alimentar
  •  Trabalho de Curso I
  •  Trabalho de Curso II
  •  Vigilância e Segurança Alimentar

Coordenador do Curso

Graduada em Enfermagem (UNIFIL). Graduada em Direito (FAP) e em Psicologia (UNIFAMMA.) Pós graduada em Administração dos Serviços de Saúde (UNAERP), Saúde da Família (UNISUL), Perícia Criminal (PUC). Mestre em Ciências da Saúde (UEM) na linha de Saúde do Homem. Experiência como docente nos cursos de Enfermagem e Medicina, gestão dos serviços de saúde pública e psicóloga clínica.

Currículo
Lattes: http://lattes.cnpq.br/0813126885436720

INFORMAÇÕES









    De: R$ 1.196,00

    Por: R$ 669,66

    **Valor com 35% de desconto de bolsa, R$ 777,40

    *Valor para pagamento na
    pontualidade, bônus de 10%,
    R$ 699,66

    Entre em contato (44) 3033-4699.

    Horário de atendimento: das 8h às 18h.

    De segunda a sexta-feira.