UniCV – Centro Universitário Cidade Verde
UniCV – Centro Universitário Cidade Verde
  • Home
  • Cursos
    • EAD
      • Graduação Bacharelado
      • Graduação Licenciatura
      • Graduação Tecnólogo
      • Técnico para Tecnólogo
      • Pós-graduação
      • Pós +
      • 2ª Graduação
      • 2ª Graduação em licenciatura
      • R2 – 2ª Licenciatura
      • R2 – Formação Pedagógica
      • Cursos Livres
    • PRESENCIAL
      • Graduação
      • Técnico para tecnólogo Presencial
      • Pós-graduação
      • Cursos Livres
  • Sobre nós
    • Conheça o UniCV
    • Reitoria
    • CEP – Comitê de Ética em Pesquisa
    • Comissão de acessibilidade
    • Empresas Conveniadas
  • Serviços
    • Serviços acadêmicos
      • Central de estágio obrigatório
      • Central de carreiras
      • Bolsas e Benefícios
      • Internacionalização
      • Biblioteca
      • Tesouraria
      • CAPE
      • Iniciação Científica
      • CPA
      • NPI – Núcleo de Psicopedagogia e Inclusão
      • SOEP – Serviço de Orientação Educacional e Profissional
    • Serviços a comunidade
      • Alumni
      • Coral Vozes UniCV
      • HUB de inovação digital
      • In Company
      • NAC
      • Smart Space
      • Ouvidoria
      • Loja UniCV
      • Extensão Universitária
      • Responsabilidade Social
  • Polos
    • Nossos Polos
    • Seja um Parceiro
  • Blog
  • Acesso Rápido
    • Aluno
      • Portal do Aluno
      • Amigo Indica Amigo
      • Vestibular 2025
      • Resultado Vestibular 2025
      • Bolsas para estrangeiros
      • Biblioteca
      • Horários das Aulas
      • Calendário Acadêmico
      • Prova Multi
      • Consulta de Diploma
      • Consulta Histórico Digital
      • Taxas Acadêmicas
      • Manual do Aluno
    • Gestor
      • Portal do Gestor
      • Moodle
      • UniCV360
      • Up360 (Chamados Antigos)
      • Icode (Novos Chamados)
    • Professor
      • Portal do Professor
      • Coordenação e Docentes
  • Rádio UniCV

pesquisa

Linkedin Facebook Youtube Instagram

Contato

(44) 3028-4416

Home
  • Home
  • Cursos
    • EAD
      • Graduação Bacharelado
      • Graduação Licenciatura
      • Graduação Tecnólogo
      • Técnico para Tecnólogo
      • Pós-graduação
      • Pós +
      • 2ª Graduação
      • 2ª Graduação em licenciatura
      • R2 – 2ª Licenciatura
      • R2 – Formação Pedagógica
      • Cursos Livres
    • PRESENCIAL
      • Graduação
      • Técnico para tecnólogo Presencial
      • Pós-graduação
      • Cursos Livres
  • Sobre nós
    • Conheça o UniCV
    • Reitoria
    • CEP – Comitê de Ética em Pesquisa
    • Comissão de acessibilidade
    • Empresas Conveniadas
  • Serviços
    • Serviços acadêmicos
      • Central de estágio obrigatório
      • Central de carreiras
      • Bolsas e Benefícios
      • Internacionalização
      • Biblioteca
      • Tesouraria
      • CAPE
      • Iniciação Científica
      • CPA
      • NPI – Núcleo de Psicopedagogia e Inclusão
      • SOEP – Serviço de Orientação Educacional e Profissional
    • Serviços a comunidade
      • Alumni
      • Coral Vozes UniCV
      • HUB de inovação digital
      • In Company
      • NAC
      • Smart Space
      • Ouvidoria
      • Loja UniCV
      • Extensão Universitária
      • Responsabilidade Social
  • Polos
    • Nossos Polos
    • Seja um Parceiro
  • Blog
  • Acesso Rápido
    • Aluno
      • Portal do Aluno
      • Amigo Indica Amigo
      • Vestibular 2025
      • Resultado Vestibular 2025
      • Bolsas para estrangeiros
      • Biblioteca
      • Horários das Aulas
      • Calendário Acadêmico
      • Prova Multi
      • Consulta de Diploma
      • Consulta Histórico Digital
      • Taxas Acadêmicas
      • Manual do Aluno
    • Gestor
      • Portal do Gestor
      • Moodle
      • UniCV360
      • Up360 (Chamados Antigos)
      • Icode (Novos Chamados)
    • Professor
      • Portal do Professor
      • Coordenação e Docentes
  • Rádio UniCV

NUTRIÇÃO

  1. Home
  2. NUTRIÇÃO

NUTRIÇÃO

Saúde


INFORMAÇÕES SOBRE O CURSO

No UniCV, cada curso é projetado para oferecer uma base sólida de conhecimento, permitindo que os alunos em formação desenvolvam competências desde o seu processo inicial de capacitação.

Além disso, formar profissionais competentes, éticos e comprometidos com a promoção da saúde e o bem-estar da população requer a elaboração de uma grade curricular que possibilite o desenvolvimento de planos alimentares e intervenções nutricionais personalizadas, considerando aspectos clínicos, culturais e sociais.

O curso de Bacharelado em Nutrição do UniCV se destaca por oferecer uma formação abrangente em áreas como bioquímica, fisiologia, microbiologia e psicologia, integrando conhecimentos essenciais para a prática nutricional. Profissionais de nutrição são cada vez mais requisitados em hospitais, clínicas, consultórios, academias e serviços de alimentação, além de atuarem em setores como marketing e desenvolvimento de produtos alimentícios.

Caso o aluno busque atuar em áreas diversificadas, o curso capacita para uma ampla gama de setores, como políticas de segurança alimentar, controle de qualidade na indústria alimentícia e atendimento clínico, com sólida formação em saúde pública, vigilância sanitária, rotulagem, análise sensorial, nutrição clínica e dietoterapia.

Os estágios supervisionados no curso são fundamentais para consolidar a aprendizagem e desenvolver habilidades práticas em ambientes reais. Através dessa experiência poderá ter uma visão abrangente dos desafios e práticas, além de contribuir para sua inserção no mercado de trabalho com uma base sólida em vigilância e segurança alimentar.

Quer se destacar como um profissional? Especialize-se e faça a diferença em um mercado cada vez mais competitivo e vital. Venha estudar no UniCV!

PROPOSTA

  • O egresso deverá adquirir habilidades e competências essenciais para o nutricionista, com formação generalista, critica e humana, permitindo dessa forma que atue visando a Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) e a Promoção da Saúde (PS) em todos os campos de atuação, pautado em princípios éticos.

OBJETIVO

  • Proporcionar a formação de profissionais nutricionistas éticos que atuem com indivíduos e coletividades, sendo necessários em todas as áreas de atuação em que a alimentação e nutrição são fundamentais, atuando na prevenção de doenças, além da promoção, manutenção e recuperação da saúde.

MERCADO DE TRABALHO

  • O profissional poderá atuar na educação alimentar e nutricional (EAN) e na assistência de indivíduos e coletividade, na prevenção de doenças, promoção, manutenção e recuperação da saúde, em instituições públicas ou privadas, podendo atuar em equipes multiprofissionais ou individualmente, assim como em pesquisar sobre saúde, alimentação e nutrição.

MATRIZ

  • ANÁLISE SENSORIAL

  • ANATOMIA E FISIOLOGIA HUMANA

  • AVALIAÇÃO NUTRICIONAL

  • BIOLOGIA CELULAR E HISTOLOGIA

  • BIOLOGIA E BIOQUIMICA HUMANA

  • BIOQUIMICA DO METABOLISMO

  • BROMATOLOGIA E TOXICOLOGIA ALIMENTAR

  • CIENCIAS HUMANAS E SOCIAIS

  • DIETAS ESPECIAIS E NUTRIÇÃO ENTERAL E PARENTERAL

  • EDUCAÇÃO NUTRICIONAL

  • EMBRIOLOGIA E GENÉTICA HUMANA

  • EMPREENDEDORISMO

  • ESTÁGIO SUPERVISIONADO NA ATENÇÃO BÁSICA E SOCIAL

  • ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM CLÍNICA

  • ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

  • ESTÁGIO SUPERVISIONADO NUTRIÇÃO HOSPITALAR

  • FARMACOLOGIA

  • GESTÃO PRODUTORA DE REFEIÇÃO

  • IMUNOLOGIA E PARASITOLOGIA

  • MEIO AMBIENTE E SUSTENTABILIDADE

  • NUTRIÇÃO ASPECTOS ÉTICOS E LEGAIS

  • NUTRIÇÃO CLÍNICA E DIETOTERAPIA

  • NUTRIÇÃO E DIETÉTICA

  • NUTRIÇÃO NOS CICLOS VITAIS

  • NUTRIÇÃO NOS TRASTORNOS ALIMENTARES

  • NUTRIÇÃO, ATIVIDADE FISICA E SAÚDE

  • PATOLOGIA GERAL

  • PESQUISA EM SAÚDE E BIOESTATÍSTICA

  • ROTULAGEM, TECNOLOGIA E CONTROLE DOS ALIMENTOS

  • SAÚDE COLETIVA E POLÍTICAS PÚBLICAS DE ALIMENTAÇÃO

  • TÉCNICA E DIETÉTICA DOS ALIMENTOS DE ORIGEM VEGETAL E ANIMAL

  • TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO

  • VIGILÂNCIA E SEGURANÇA ALIMENTAR

  • *A matriz apresentada encontra-se em ordem alfabética. As disciplinas previstas nos respectivos períodos de acordo com a Matriz Curricular serão definidas pela coordenação, ou seja, considerando a edição das Diretrizes Curriculares, emanadas do Conselho Nacional de Educação e poderá realizar adequações pertinentes na matriz curricular do curso.

  • DISCIPLINAS OPTATIVAS:

  • LIBRAS – LÍNGUA BRASILEIRA DE SINAIS – 100H

COORDENADOR(A)

Paulo Leonardo Marotti Siciliano

Paulo Leonardo Marotti Siciliano

Doutorando em Bioquímica pela Universidade Estadual de Maringá (UEM), Mestre em Bioquímica (PBQ/UEM) e graduado em Gastronomia e Nutrição. Possui especializações em Gestão da Segurança de Alimentos, Docência no Ensino Superior e em Bioquímica e Fisiologia Aplicada à Nutrição. Atua como professor nos cursos de Nutrição, Biomedicina e Fisioterapia no UniCV – Maringá, onde também coordena o estágio supervisionado em Nutrição. É coordenador dos cursos  EaD de Nutrição e Nutrição Escolar, vinculados ao Centro de Ciências da Saúde (CCS) do UniCV, além de coordenar a pós-graduação em Estética Regenerativa, Ortomolecular e Prescrição Nutracêutica. Possui experiência na área de pesquisa em Bioquímica de Produtos Naturais, com ênfase em extratos naturais, Stevia rebaudiana, microencapsulação, moléculas bioativas, caracterização química e bioquímica e alimentos funcionais. Seus estudos focam em alternativas para o tratamento e prevenção de doenças metabólicas, como diabetes mellitus e dislipidemia, além de tecnologias e métodos de separação por membrana.

Atualmente, também atua como representante discente no Programa de Pós-Graduação em Bioquímica.

Link currículo Lattes: https://lattes.cnpq.br/4905686409408124

 
INVESTIMENTO
De: R$ 604.81 a mensalidade
Por:
1+48x R$ 315,21
×
Hi, Welcome back!
Forgot?
Modalidade: Graduação Bacharelado
Duração mínima do curso: 4 anos

Documentos necessários

  • Cópia do Certificado do Ensino Médio (autenticado).
  • Cópia da Certidão de nascimento ou casamento.
  • Cópia do RG ou CNH.
  • Cópia do CPF.
  • Comprovante de Residência atualizado (conta de água ou de energia elétrica).

Requisitos

  • Ter o Ensino Médio Completo

Tags

  • 4 anos
Home

Ainda tem dúvidas?  Fale com nossa equipe!

Contato

Central

(44) 3028-4416

Unidades ( Maringá - PR )

Campus Sede
Av. Horácio Raccanello Filho, 5950 – Zona 07
Campus II
Av. Horácio Raccanello Filho, 5415 – Zona 07
Sede Administrativa
Av. Horácio Raccanello Filho, 5410 – Zona 07

Links

  • Ouvidoria
  • Consulta de Diploma
  • Notícias
  • Fale Conosco
  • Trabalhe Conosco
  • Abra um Polo
  • Bolsas e Benefícios
  • Política de Privacidade

Consulte aqui o cadastro da Instituição no Sistema e-MEC

Clique aqui e consulte o cadastro da Instituição no Sistema e-MEC

QR-code-footer

✰ Nós confiamos em Deus ✰

© Copyright 2023 – UniCV – Centro Universitário Cidade Verde

Departamento de Tecnologia da Informação

Instagram Linkedin Facebook-square Youtube

Signin

Lost your password?
Don't have an account Register

Reset Password

Don't have an account Register

Inserir/editar link

Insira o URL de destino

Ou apontar para um conteúdo existente

    Nenhum termo de busca especificado. Exibindo os mais recentes. Pesquise ou use as teclas seta para cima/baixo para selecionar um item.